Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Как определить производительность труда формула

Как определить производительность труда формула

Как определить производительность труда формула

Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации


Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость.

Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат , себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства.Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты. Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота.

На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

  1. работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
  2. увеличения количества и объемов продаж;
  3. общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
  4. усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.
  5. постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;

Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы.В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области. Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме.

Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д.Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли.

В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, и других видов бонусных программ.

Производительность труда: формула по балансу

Рассчитать значение ПТ можно, используя информацию, отраженную в балансе компании и приложениях к нему. В частности, опираясь на показатель объема выпущенной продукции можно вычислить ПТ по формуле ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс).

Определив трудоемкость производственного персонала и фактически затраченное рабочее время в отчетных формах кадровой службы, несложно произвести расчет производительности труда. Источник: https://spmag.ru/articles/raschet-proizvoditelnosti-truda

Производительность труда и школьное образование

Для того чтобы школьники осваивали основные экономические понятия, в программу включены различные образовательные материалы по этой теме. Например, Людмила Георгиевна Петерсон в своих учебниках по математике, написанных для 3 класса и 4 класса предлагает задачи, где для решения нужно освоить базовые знания по экономическим вопросам, в том числе, связанные с вычислением производительности труда.

Формулы и примеры расчётов

Обобщённая формула производительности труда: П= О/Ч, где

  1. Ч — численность работников.
  2. О — выполненный объём работы;
  3. П — средняя производительность труда одного работника;

Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

Пример 1.

В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки). Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.

Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции. Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев.

Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  1. срР — работников цеха.
  2. ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  3. оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;

Пример 3.

Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек.

Отработано 63600 человеко-часов.

В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека.

Отработано 73560 человеко-часов.

Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы.

Выработка на одного человека:

  1. В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.
  2. В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.

Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:

  1. В декабре: 73560 человеко-часов / 42 млн. рублей = 1751,4 человеко-часов.
  2. В ноябре: 63600 человеко-часов / 38 млн. рублей = 1673,7 человеко-часов,

Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.

Формула расчета производительности труда

Сегодня применяются сразу три способа:

  1. Трудовой метод.
  2. Стоимостной метод;
  3. Натуральный метод;

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда. 1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных. Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов. К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

P = V/X, где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения. 2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах. Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = S/X, где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении. 3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ. В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара. Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры. P = G/X, где G– объем работы за единицу времени.

Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой: Pcр = ΣV * Y, где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице.

Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение. Индекс производительности труда Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов. Расчет по выработке: ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100% Расчет по трудоемкости: ΔР = ((R – R0)/R0)) * 100%,где ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

Послесловие Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении. Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

Другие формулы:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).
  2. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  3. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;

Как правильно рассчитать производительность труда

В = О / Т В этой формуле применяются следующие обозначения:

  • В — искомая величина;
  • Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.
  • О — объём произведённой продукции;

П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч) В этой формуле:

  • Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
  • Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;
  • О — равно объёму изготовленной продукции.
  • Ч — представляет собой численность сотрудников;

П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ ЭЗ Р ОТ Н Др) * Т1 * Ч) В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.

Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

  • Р — траты на ремонт;
  • ОТ — здесь учитывается оплата труда;
  • КЗ — величина капитальных затрат;
  • Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;
  • Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.
  • ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;

Затраты берутся в среднем за единицу времени. Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.

Для подсчёта производительности труда одного работника могут использоваться два способа:

  • Определение выработки.
  • Расчёт трудоёмкости.

В = О / Т В = О / Ч Здесь использованы обозначения:

  • О — объём созданной продукции;
  • Т — количество потраченного времени;
  • Ч — количество сотрудников, принимавших участие в работе.

ТР = Т / О ТР = Ч / О Здесь:

  • О — объём сделанной продукции;
  • Т — потраченное на работу время.
  • Ч — количество работников;
  • ТР — количественная величина трудоёмкости;

Эти способы дают приближённое значение величины. Для того чтобы она была более точной, можно, например, сделать следующее:

  • Поскольку разные виды деятельности имеют различную трудоёмкость, можно с помощью специально подобранных коэффициентов привести их к базовому значению;
  • Желательно учитывать все виды затрат, имеющие отношение к данной работе;
  • Нужно внимательно проанализировать применяемую систему учёта и исключить возможность повторного учёта одних и тех же параметров.

Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах.

Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

  1. ПТ= ((Во — Вб)/Вб) х 100%, где Во – выработка в отчетном периоде, Вб – в базисном;

А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

  1. ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
  2. ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

Период Объем товара в тыс.руб. (Оп) Численность среднесп. (чел.) (Кс) Выработка на 1 чел.

(Оп/ Кс) в руб. 2016 2900 1000 2900 2017 3000 1005 2985,07 Определим прирост объемов:

  1. выработки 2985,07 / 2900 = 1,0293
  2. производства 3 000 000 / 2 900 000 = 1,0345

Вывод: при увеличении контингента выработка на 1 рабочего возросла на 0,293%, а объемы производства выросли на 0,345%, что говорит о стабильном положении фирмы. Если бы выпуск товаров остался на прежнем уровне, а контингент увеличился, то выработка бы составила 2885,58 руб. (2 900 000 / 1005), что свидетельствовало бы о ее снижении и падении рентабельности производства.

И, напротив, если объемы выпуска увеличились без приема новых рабочих, то выработка повысилась до 3000 руб.

на 1 человека. В этом случае можно рассуждать о росте производительности труда. Он позволяет выпускать дополнительные объемы, не увеличивая, а иногда и уменьшая контингент, т. е. снижая себестоимость товара и получая больше прибыли с единицы продукта.

Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные.

Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах.

Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

  1. ПТ= ((Во — Вб)/Вб) х 100%, где Во – выработка в отчетном периоде, Вб – в базисном;

А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

  1. ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
  2. ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства.

    Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005. Рассчитаем выработку за оба периода: Период Объем товара в тыс.руб. (Оп) Численность среднесп. (чел.) (Кс) Выработка на 1 чел.
(Оп) Численность среднесп. (чел.) (Кс) Выработка на 1 чел. (Оп/ Кс) в руб. 2016 2900 1000 2900 2017 3000 1005 2985,07 Определим прирост объемов:

  1. выработки 2985,07 / 2900 = 1,0293
  2. производства 3 000 000 / 2 900 000 = 1,0345

Вывод: при увеличении контингента выработка на 1 рабочего возросла на 0,293%, а объемы производства выросли на 0,345%, что говорит о стабильном положении фирмы.

Если бы выпуск товаров остался на прежнем уровне, а контингент увеличился, то выработка бы составила 2885,58 руб. (2 900 000 / 1005), что свидетельствовало бы о ее снижении и падении рентабельности производства. И, напротив, если объемы выпуска увеличились без приема новых рабочих, то выработка повысилась до 3000 руб.

на 1 человека. В этом случае можно рассуждать о росте производительности труда. Он позволяет выпускать дополнительные объемы, не увеличивая, а иногда и уменьшая контингент, т.

е. снижая себестоимость товара и получая больше прибыли с единицы продукта.

Как повысить производительность труда

Самая важная задача предприятия – поиск и реализация резервов роста продуктивности.

Под резервом подразумевается неиспользованные ранее возможности. Для выявления таких резервов, следует проанализировать изменения производительности в единичных ответвлениях производства или виды работ за определенный период.

Главным фактором, который влияет на производительность, является рост технического уровня производства.

Для этого стоит увеличить процент автоматизации и механизации, задействовать технологии, которые помогут улучшить качество продукции и уменьшить время разработки.

Кроме того, следует обратить внимание на методику управления производством и персоналом.

Можно оптимизировать рабочее пространство, изменить процедуру поставок материалов, изменения у заводской кооперации и специализации производства.

Эффективным будет и проведение работы с персоналом: повышение квалификации и оценка знаний работников, оптимизация и планирование рабочего процесса, внесение изменений в рабочий график, задействование современных методик мотивации и позитивного поощрения рабочих (не обязательно в виде финансовой компенсации).

Анализ производительности труда

Для того, чтобы проанализировать и спрогнозировать производительность труда предприятия используются следующие показатели:

  1. Частные: отображают временные затраты на производство единицы продукции или показывают, сколько товаров конкретного вида в натуральном измерении производится за определенную единицу времени.
  2. Вспомогательные: дают представление о временных затратах сотрудника на выполнение единицы какой-либо работы или об общем объеме проведенных за единицу времени работ.
  3. Обобщающие: среднедневная, среднегодовая, среднечасовая выработка продукции (товаров) на одного сотрудника. Эти показатели вычисляются путем деления объема продукции в рублях или в нормо-часах на общее количество работников или всего промышленно-производственного персонала компании.

( Пока оценок нет ) Поделиться:

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда.

Ниже мы рассмотрим следующие:

  1. расчет трудоемкости.
  2. расчет стоимостной производительности труда;
  3. расчет трудовой производительности;
  4. натуральный метод расчета;
  5. условно-натуральный метод расчета;

Рассмотрим каждый из них подробно.Алгоритм расчета следующий:

  1. Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.
  2. Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.

Разберем на примере:На предприятии, которое занимается производством праздничных тортов, работает 35 кондитеров.

За 10-часовую смену они изготавливают продукцию на 350 000 рублей.Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

  • 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);
  • 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).

Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.Алгоритм расчета будет такой:

  • Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  • Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:Если вернуться к нашему предыдущему примеру с тортами и кондитерами. Тогда производительность можно рассчитать в торт/час.Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов.Нужно сделать следующее:

  1. 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).
  2. 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);

Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е.

товары изготавливаются из одного материала.Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  • Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  • Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  • Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:Компания занимается производством посуды из нержавеющей стали. За смену 20 рабочих производят: 160 вилок, 100 ложек, 120 ножей.

Рабочая смену равна 10 часам.Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г.Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г.Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

  1. 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
  2. 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара.

Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.Рассмотрим на примере:Вернемся к нашей кондитерской. Два кондитера изготовили 5 тортов, 20 пирожных и 10 маффинов. На изготовление одного торта уходит 2 часа, пирожного — 15 минут, маффина — 7 минут.Рассчитаем производительность:

  1. 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
  2. 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.Рассмотрим пример:Пять пекарей изготовили 20 пирогов за 4 дня.Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:5 х 4 х 10 = 200Еще один более сложный пример:Пять кондитеров изготовили 20 тортов за 4 дня.

Рассчитаем общую и удельную трудоемкость.Общая: 5 х 4 х 10 = 200Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.Как использовать и добиться работникам, об этом подробно написано в нашей статье.Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены? Подробно об этом в .Вы готовитесь к выходу на пенсию? Тогда вам будет полезен .

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах.

Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая. ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. ПРтр – трудовая производительность;
  2. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

Стоимостной

Тут все еще проще и понятней. За основной критерий берутся денежные средства, которые были заработаны.

К примеру, строительная бригада из 20 человек выполнила за 10 часовую смену объем работы на 80 тысяч рублей. Исходя из этого, делаем расчет по одному работнику: 80000/20 = 4000 рублей.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+