Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Как найти трудоемкость зная выручку численность и производительность труда

Как найти трудоемкость зная выручку численность и производительность труда

Как найти трудоемкость зная выручку численность и производительность труда

Производительность труда. Её показатели и измерители


Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  1. Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.
  2. Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию. Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции. Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки. Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений. Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения. В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции. Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы. В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед.

Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда. Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники.

Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее. Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  1. условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  2. процент прироста производительности труда;
  3. доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.
  4. абсолютная (реальная) экономия численности;

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле: Пример 1.8 Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн.

руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел.

Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста: Впл = 5300 * 1,05 = 5565 млн. руб. 2) определим уровень производительности труда в планируемом году по формуле (1.9): ПТпл = 5565 / 608 = 9,15 млн. руб. 3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9): ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн.
руб. 3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9): ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн.

руб. 4) определим процент прироста производительности труда по формуле(1.11): Следовательно, предприятие запланировало увеличить производительность труда на 3,6%.

Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13): Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел.

Условную экономию численности определим по формуле (1.12): Русл = 630 – 608 = 22 чел. Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека. Абсолютная (реальная) экономия численности работников образуется в результате действительного снижения среднесписочной численности: В примере 1.8 реальной экономии численности не планируется, так планируемый объем продукции будет обеспечиваться не только ростом производительности труда, но и дополнительной численностью работников.

Доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле Прирост численности может и не планироваться.

Тогда (дельта)Р = 0, а q = 100% В примере 1.8 выручка возрастет на 5%, а среднесписочная численность работников – на 1,3% (608 / 600) * 100).

Тогда доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле (1.15) и составит: Этот показатель означает, что из общего прироста выручки в планируемом году 75% будет обеспечено ростом производительности труда, а остальные 25% — ростом численности работников.

В основном прирост выручки будет обеспечен интенсивным путем. Если бы роста среднесписочной численности не было, весь дополнительный объем выручки был бы получен только ростом производительности, к чему и должны стремиться предприятия.

C этим материалом часто читают: статьи в разделе на портале Аспект

Производительность труда формула

Производительность труда включает в себя много аспектов.

Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда. Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому.

Но давайте обо всем по порядку. Основа экономики – производство. Производство жизнеспособно лишь при его рентабельности.

Важнейший фактор, определяющий рентабельность – производительность труда. Поэтому знать, как рассчитать производительность труда, должны не только бухгалтер и экономист-плановик, но и руководители всех звеньев, и мелкие предприниматели-индивидуалы, весь персонал которых – они сами.

Практически для всех предприятий характерно превышение роста зарплаты над доходами.

Это свидетельствует о том, что редко просчитывают последствия неправильных решений. Задумываются уже тогда, когда поздно что-либо менять. Кризисная ситуация учит, что события нужно опережать и предвидеть последствия принимаемых решений.

Анализ среднегодовой выработки на одного рабочего

Аналогичным образом рассмотрим динамику среднегодовой выработки рабочего, на которую оказывают влияние: количество отработанных дней рабочим за год, средняя продолжительность рабочего дня и среднечасовая выработка.

В общем виде влияние факторов можно представить в виде: ГВр = Д*П*ЧВ а) влияние количества отработанных дней: ∆ГВр(д) = ∆Д*Пп*ЧВп б) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВр(п) = Дф*∆П*ЧВп в) влияние среднечасовой выработки: ∆ГВр(чв) = Дф*Пф*∆ЧВ При анализе было выявлено что, наиболее сильное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего оказало изменение среднечасовой выработки рабочих – изменение этого фактора оказало основное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего в сумме 24,41 тыс.

В общем виде влияние факторов можно представить в виде: ГВр = Д*П*ЧВ а) влияние количества отработанных дней: ∆ГВр(д) = ∆Д*Пп*ЧВп б) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВр(п) = Дф*∆П*ЧВп в) влияние среднечасовой выработки: ∆ГВр(чв) = Дф*Пф*∆ЧВ При анализе было выявлено что, наиболее сильное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего оказало изменение среднечасовой выработки рабочих – изменение этого фактора оказало основное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего в сумме 24,41 тыс. руб.

Расчет по балансу

Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом.

Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:ПТ=ОВП/ЧПП, где:

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

пример решения задач по теме «Производительность труда»

Примеры решения задач.1. На сколько процентов изменится показатель производительности труда в плановом периоде, если за отчетный период продукции выработано на сумму 2500тыс.руб.

Численность работающих составляла 1350 человек, в плановом периоде объем вырабатываемой продукции должен возрасти на 6% численность останется без изменения.РЕШЕНИЕ.Расчет можно произвести на основании изменений показателя выработки.Выработка на одного рабочего за отчетный период составит:В = Q / N = 2500 / 1350 = 1,85 тыс.руб./ чел.По условию объем вырабатываемой продукции увеличивается на 6% и будет составлять 2650 тыс.руб.При сохранении численности в плановом периоде показатель выработки будет составлять: Вп = 2650 / 1350 = 1,96 тыс.руб.

/чел.Рост производительности труда составит:∆В = 1,96 – 1,85 = 0,11 тыс.руб.

или 6%.ОТВЕТ: Рост производительности труда составит 6%.2.

Определить показатели производительности труда: среднегодовой, среднедневной и среднечасовой, если за год продукции выработано на сумму 10000 тыс.руб., среднесписочная численность рабочих – 380 человек, количество рабочих дней в году 204, эффективная продолжительность рабочего дня – 8 ч.РЕШЕНИЕ.Среднегодовая выработка на одного рабочего может быть найдена по формуле: Вг = Q / Nр = 10000 / 380 = 26,3 тыс.руб.Одним рабочим в течении года произведено продукции на сумму 26,3 тыс.руб., продолжительность года ,по условию 204 дня, следовательно среднедневная выручка на одного рабочего будет составлять: Вдн = 26,3 / 204 = 0,13 тыс.руб.При продолжительности рабочей смены 8 часов, часовая выработка рабочего составит: Вч = 0,13 / 8 = 0,02тыс.руб.ОТВЕТ: Вг =26,3 тыс.руб., Вдн = 0,13 тыс.

руб., Вч = 0,02 тыс.руб.3. Общий объем трудозатрат на годовой выпуск продукции (ДСП) – 650000 нормо – часов. Плановый объем выпуска ДСП –220000куб.м. Фактические трудозатраты на выпущенную продукцию – 645000 чел.-ч.

Фактически выпущено плит – 195000 куб.м. Определить плановую и фактическую трудоемкость 1 куб.м плит. Сделать вывод. РЕШЕНИЕ. Трудоемкость продукции представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции, и может быть найдена по формуле: Тр = Т / QПлановая трудоемкость составляет:Тр п = 650000 / 220000 = 2,95 чел./часФактическая трудоемкость равна:Тр ф = 645000 / 195000 = 3,3 чел./ час.ОТВЕТ: Фактическая трудоемкость производства ДСП выше плановой, что является причиной невыполнения плана по производству ДСП.
Сделать вывод. РЕШЕНИЕ. Трудоемкость продукции представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции, и может быть найдена по формуле: Тр = Т / QПлановая трудоемкость составляет:Тр п = 650000 / 220000 = 2,95 чел./часФактическая трудоемкость равна:Тр ф = 645000 / 195000 = 3,3 чел./ час.ОТВЕТ: Фактическая трудоемкость производства ДСП выше плановой, что является причиной невыполнения плана по производству ДСП.

Задача 7. Определить производительность труда по товарной продукции

Определить производительность труда рабочих, работающих на предприятии, если известно, что объем товарной продукции составляет 2950 тысяч грн., а численность рабочих равна 58 человек. Решение. Производительность труда – это показатель эффективности работы персонала.

Производительность труда – это количество продукции, произведенной рабочим за единицу времени. ПТ = V / Ч V – Объем товарной продукции.

Ч – численность работников. Найдем производительность труда.

Пт = 2 950 000 / 58 = 50 860 грн. Ответ: производительность труда составила 50 860 грн.

товарной продукции на одного человека

Расчет производительности труда: алгоритм

Коэффициент показывает соотношение объема созданного либо реализованного продукта к числу задействованных сотрудников.

Число работников выявляется при помощи списочной численности. Каждый отдельно взятый рабочий берется в учет исключительно один раз в течение каждого рабочего дня. После этого, число рабочих предприятия складывается, а после делится на число дней, подлегающих расчету.

Также коэффициент можно высчитать по выручке, отражаемой в финансовой отчетности предприятия. Трудовые затраты, равно как и временные потери в создании продукции, прописываются в документации отчетного периода.

Трудоемкость

(t) определяется делением затрат труда (численности сотрудников) на объем работ (выпущенной продукции).

Показатели трудоемкости характеризуют затраты труда на единицу продукции (проведенной работы), а показатели выработки – объем осуществленных работ (полученной продукции) на единицу численности. t = T / q , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени. Базовые коэффициенты производительности труда подсчитываются как отдельно, так и в среднем по организации.

Изготовление продукции и выработка на отдельных рабочих участках и местах, занимающихся производством продукции, всегда определяются в натуральном выражении, в объеме произведенных единиц продукции. Например, объем справок, выданных в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком за час.

На отдельных рабочих местах объем выработки, как правило, нормируется – каждому сотруднику поручается отдельное плановое задание или конкретная норма выработки.

Производительность труда сотрудников техобслуживания различных средств связи достаточно сложно охарактеризовать показателями выработки, так как они занимаются регулировкой и устранением повреждений, также их рабочая деятельность часто подразумевает лишь пребывание на своем рабочем месте. Поэтому на данному этапе важно измерить показатели трудоемкости, то есть количество затраченного времени, например, на устранение помех в связи.

Поэтому на данному этапе важно измерить показатели трудоемкости, то есть количество затраченного времени, например, на устранение помех в связи.

Объем производительности труда в организации связи определяется показателем среднего количества выработки.

Однако в компании связи невозможно в целом узнать выработку в натуральном выражении, так как компанией осуществляются разнообразные виды услуг и работ, поэтому выработка определяется в денежном выражении – совокупный объем проданной продукции компании будет отображен полученной выручкой, поэтому во время подсчета производительности труда в целом применяют показатель выручки по реализации.

Как определить трудоёмкость?

Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара).

То есть это обратный коэффициент в отношении выработки. Рассчитать показатель трудоёмкости можно по формуле: Т= N/ V N – количество (среднее) специалистов; V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

Можно произвести расчёт показателя на одного рабочего. Тогда значение N должно быть равно единице. Также рассчитать трудоёмкость можно из расчёта затраченного времени: Т = t / V Т – трудоемкость из расчёта затраченного времени; t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени; V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

Что это такое, зачем рассчитывать

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени.

Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда.

Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу.

В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.

При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

  1. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  2. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.
  3. Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  4. На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  5. Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: О том, , читайте в этой статье.

Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите .

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

В конце 2018 г. Минэкономразвития утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятий, отрасли и субъекта РФ () в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Этот документ применяется, в частности (п. 2 Методики, утв. ):

  1. организациями сферы ЖКХ с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб.
  2. коммерческими организациями базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение и т.д.) с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб. на ОСН или ЕСХН;
  3. ФГУПами и МУПами;

Согласно этой Методике производительность труда для предприятий, не готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, рассчитывается по формуле (п. 8 Методики, утв. ): Производительность труда = Сумма прибыли, расходов на оплату труда, страховых выплат, налогов (кроме налога на прибыль) и амортизации внеоборотных активов / Среднегодовая численность работников Отметим, что в этом случае производительность труда рассчитывается не по балансу, а на основе налоговой декларации по налогу на прибыль, справки 6-НДФЛ, расчета по страховым взносам.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Пример №1

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника.

Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час.

Пример №2

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+